Alimentos
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.
O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.
Últimas notícias
Webinar da Anvisa irá abordar procedimentos para importação de alimentos
Encontro virtual será na próxima quinta-feira (21/3), às 10h. Participe!
Anvisa divulga relatórios de monitoramento de sódio e açúcares em alimentos industrializados
Acompanhamento é referente aos anos de 2020 e 2021.
Anvisa contribui com a sustentabilidade em atualização sobre embalagens de alimentos
Agência publica 6ª edição do documento de Perguntas e Respostas sobre materiais em contato com alimentos.