Alimentos
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.
O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.
Últimas notícias
Anvisa divulga resultados da regulação de alimentos em 2023
Documentos mostram avanços e relevância da Agência para a segurança dos alimentos e a regulamentação do setor.
Novos regulamentos de alimentos e embalagens: Anvisa informa sobre iniciativas para esclarecer dúvidas
Webinares e publicações de documentos estão entre as medidas previstas.
Brasil é escolhido para estudo de caso sobre micotoxinas em cereais
Objetivo é avaliar impacto dos padrões do Codex Alimentarius na prevenção da contaminação.