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Seminário debate segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos

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Seminário debate segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos

A segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos serão tema de discussão no dia 21 de agosto, das 10h às 17h, no auditório da Anvisa, em Brasília. Estão disponíveis 65 vagas para a participação de servidores da Anvisa, do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, setor regulado e academia.
Por: ASCOM
Publicado: 11/07/2014 03:00
Última Modificação: 29/02/2016 16:36
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A segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos serão tema de discussão no dia 21 de agosto, das 10h às 17h, no auditório da Anvisa, em Brasília. Estão disponíveis 65 vagas para a participação de servidores da Anvisa, do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, setor regulado e academia.

Os interessados podem inscrever-se enviando e-mail para gpesp@anvisa.gov.br até o dia 30 de julho. No pedido de inscrição deve constar o nome completo e a instituição em que trabalha. A validação da inscrição obedecerá à ordem cronológica de inscrição e o limite de dois participantes por instituição.

O evento está sendo promovido pela Gerência-Geral de Alimentos da Anvisa e o International Council on Amino Acid Science (ICAAS). O ICAAS é uma organização sem fins lucrativos que reúne associações da academia e de organizações corporativas que possuem interesse na ciência dos aminoácidos, e que auxiliam na garantia do uso seguro de aminoácidos de alta qualidade para a nutrição humana.

Veja abaixo a programação preliminar do seminário “Aminoácidos: aspectos e segurança e qualidade”:

 

10h00 às 10h15

Panorama da regulamentação internacional sobre o uso de aminoácidos em suplementos e alimentos.

 

- Dr. Miro Smriga (ICAAS).

 

10h15 às 11h00

Regulamentação brasileira relacionada ao uso de aminoácidos em alimentos e medicamentos.

 

- Representante da GGALI (ANVISA).

11h00 às 12h00

Funções fisiológicas dos aminoácidos de cadeia ramificada e sua segurança em alimentos e suplementos.

 

- Prof. Yoshiharu Shimomura (Universidade de Nagoia)

12h00 às 13h30

Almoço

 

13h30 às 14h20

Arginina, glutamina e aminoácidos relacionados: da segurança à eficácia.

 

- Prof. Christophe Moinard (Universidade Paris Descartes).

14h20 às 15h10

Revisão da segurança da lisina, triptofano, fenilalanina, tirosina, treonina e cisteína.

 

- Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh).

15h10 às 15h30

Intervalo para café

15h30 às 16h20

A importância do controle de qualidade e especificações na regulamentação de aminoácidos.

 

- Dr. Miro Smriga (ICAAS).

16h20 às 17h00

Discussão final e encerramento.

 

- Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh).