Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Painel Técnico debaterá rotulagem de alimentos Evento irá discutir propostas e estudos científicos relacionados à rotulagem nutricional frontal de alimentos. |
Web Content Article Dicol debate norma sobre alimentos alergênicos A Diretoria Colegiada (Dicol) da Anvisa vai discutir, nesta quarta-feira (24/6), a proposta de resolução sobre requisitos de rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. |
Web Content Article Anvisa oferece vagas em evento sobre enzimas na fabricação de alimentos A Anvisa disponibilizará 50 vagas ao público externo para o workshop sobre enzimas na fabricação de alimentos, que será realizado em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes (Abiam) no próximo dia 7 de julho, a partir das 8h30, no auditório da sede da Anvisa, em Brasília. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aberta consulta pública sobre aditivos em carnes Consulta pública nº 363 abre espaço para envio de comentários e sugestões a respeito de aditivos autorizados para uso em carnes. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Acompanhe ao vivo: Anvisa discute regulação de suplementos alimentares Nova categoria de alimentos será tema da discussão que também identificará impactos e necessidades de melhoria da proposta de regulamentação que ainda passará por consulta pública. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Reunião debate regulação de suplementos alimentares Terceira reunião sobre o tema tem como público alvo representantes do setor produtivo de alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Evento discute ingredientes alimentares Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e do setor produtivo de alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Transmissão online: Anvisa discute regulação de suplementos alimentares Nova categoria de alimentos será tema da discussão que também identificará impactos e necessidades de melhoria da proposta de regulamentação que ainda passará por consulta pública. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Lote de leite condensado Fazendeira é interditado Lote 0681M1 de leite condensado Fazendeira foi interditado por causa da presença estafilococos fora do limite permitido. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Dicel faz recolhimento voluntário de lotes de paçoca Foi encontrado a presença de aflatoxinas nos produtos. A empresa fabricante WK Produtos Alimentícios Ltda anunciou o recolhimento voluntário dos lotes afetados. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa define critérios para análise de ausência de melamina A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou, nesta segunda feira (20), critérios para análise dos alimentos chineses retidos no Brasil após a proibição de comercialização determinada pela Agência. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Grupo vai auxiliar a Anvisa a inovar na rotulagem de alimentos A edição desta quarta-feira (5/6) do Diário Oficial da União (DOU) traz a Portaria 949 da Anvisa que institui o grupo de trabalho que vai auxiliar a Anvisa na elaboração de propostas para a rotulagem nutricional de alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Agência interdita lote de extrato de tomate com pelo de roedor e suspiro com vidro A Anvisa determinou, nesta sexta-feira (19/09), a interdição cautelar do lote L6 do produto Extrato de Tomate, marca Knorr – Elefante, fabricado pela empresa Cargill Agrícola S.A. O lote, que possui validade até 21/05/2015, obteve resultados insatisfatórios nas análises de rotulagem e de matéria estranha macroscópica e microscópica, onde se constatou fragmentos de pelo de roedor acima do limite de tolerância estabelecida (1 em 100g). |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aberta Consulta Pública sobre palmito em conserva Cidadãos, setor regulado e representantes da sociedade civil podem oferecer contribuições sobre padrão de identidade e qualidade para palmito em conserva. A Consulta Pública 43/2015 detalha a proposta de regulamentação, que altera a norma atual sobre o tema, a RDC 17/1999. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Azeite de oliva extra virgem da marca La Española tem lotes proibidos pela Anvisa A Anvisa proibiu a distribuição e a comercialização dos lotes 28913 (val.: 31/10/2015) e 03114 (val.: 01/01/2016) do produto AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Novas regras para rotulagem de alimentos Você sabe o que é um alimento light? E o que significa um produto “rico em”? E com “alto teor de”? Ajudar o consumidor a entender essas e outras alegações, bem como auxiliar no consumo mais adequado às necessidades nutricionais é o objetivo da RDC 54/2012 da Anvisa. Desde 1º de janeiro de 2014, os rótulos de todos os alimentos produzidos no Brasil devem estar adequados à Resolução, que alterou a forma de uso de termos como light, baixo, rico, fonte, não contém, entre outros. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa suspende lote de sal de cozinha A Anvisa proibiu a distribuição e comercialização do lote 286 do Sal Marinho Refinado Iodado da marca Zizo. O produto é fabricado pela empresa Refisa Indústria e Comércio Ltda e tem prazo de validade até 30/10/2016. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Publicada regra sobre recall de alimentos Está publicada na edição de hoje do Diário Oficial da União a resolução RDC 24/2015 que trata do recolhimento de alimentos e a sua comunicação à Anvisa. Em 39 artigos, a norma detalha como as empresas produtoras de alimentos devem proceder em caso de identificação de risco e necessidade de realizar o recolhimento de produtos no mercado, também conhecido como recall. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Acesse íntegra do processo sobre rotulagem nutricional Informações externas recebidas pela Anvisa e também as geradas internamente pela Agência estão acessíveis no Portal. Iniciativa tem por objetivo deixar o processo regulatório ainda mais transparente. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Alimentação enteral: workshop debate registro de produtos O evento teve como objetivo debater os alimentos enterais, abordando a segurança, desde a matéria-prima até o consumidor. Participaram do workshop 134 pessoas. |
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