Web Content Article Dicol debate norma sobre alimentos alergênicos A Diretoria Colegiada (Dicol) da Anvisa vai discutir, nesta quarta-feira (24/6), a proposta de resolução sobre requisitos de rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aberta consulta pública sobre aditivos em carnes Consulta pública nº 363 abre espaço para envio de comentários e sugestões a respeito de aditivos autorizados para uso em carnes. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Acompanhe ao vivo: Anvisa discute regulação de suplementos alimentares Nova categoria de alimentos será tema da discussão que também identificará impactos e necessidades de melhoria da proposta de regulamentação que ainda passará por consulta pública. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Evento discute ingredientes alimentares Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e do setor produtivo de alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Transmissão online: Anvisa discute regulação de suplementos alimentares Nova categoria de alimentos será tema da discussão que também identificará impactos e necessidades de melhoria da proposta de regulamentação que ainda passará por consulta pública. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aberta Consulta Pública sobre palmito em conserva Cidadãos, setor regulado e representantes da sociedade civil podem oferecer contribuições sobre padrão de identidade e qualidade para palmito em conserva. A Consulta Pública 43/2015 detalha a proposta de regulamentação, que altera a norma atual sobre o tema, a RDC 17/1999. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Rotulagem de alimentos: qual é a proposta Rótulos devem ganhar novo modelo para tornar a vida do consumidor mais fácil. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Publicada consulta pública sobre recall de alimentos Foi publica, no Diário Oficial da União desta segunda-feira (10/6), a Consulta Pública 21/2013 da Anvisa, que estabelece regras para o recall de alimentos. A proposta prevê que que o recolhimento voluntário de alimentos deve ser comunicado à Agência por meio eletrônico em até 24h, a partir do momento em que as indústrias souberem da necessidade de realizar o procedimento. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Alimentos e alergia: participe da Consulta Pública Alimentos como leite, ovos, trigo, crustáceos, entre outros, são comuns na dieta dos brasileiros, porém podem acarretar sérias consequências à saúde em pessoas sensíveis. Até a próxima sexta-feira (15/8), qualquer cidadão pode apresentar à Agência sugestões sobre como melhorar a rotulagem destes produtos para o consumidor. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aprovada consulta pública sobre rotulagem de alimentos alergênicos Ovos, castanhas, leite e trigo. Esses alimentos, comuns à mesa dos brasileiros, podem causar severos danos à saude daqueles que sofrem de alergia. Diante dessa realidade, a Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, nesta quinta-feira (29), o texto de uma Consulta Pública que dispõe sobre rotulagem de alergênicos em alimentos. A proposta de norma ficará disponível para contribuições, sugestões e críticas por sessenta (60) dias após publicação no Diário Oficial da União. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa faz consultas públicas sobre aromatizantes em bebidas e alimentos A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) lançará duas consultas públicas que tratam do uso de componentes aromatizantes em bebidas e alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Rotulagem nutricional: avaliação vai até dia 9/7 Prazo de discussão sobre impacto das propostas de rotulagem nutricional termina no dia 9 de julho. Diretoria da Anvisa recusou pedido da indústria para prorrogar data limite. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa prorroga TPS sobre rotulagem de alimentos Agência atende a decisão proferida pela 14ª Vara Federal Cível da SJDF, favorável ao mandado de segurança impetrado pela Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA). |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Disponível novo guia sobre controle de alergênicos O objetivo da publicação é fornecer recomendações técnicas às indústrias de alimentos e ao SNVS sobre o Programa de Controle de Alergênicos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Opine sobre componentes em embalagens de alimentos Anvisa abre consulta pública (CP) sobre o uso de aditivos destinados à elaboração de produtos plásticos e revestimentos poliméricos em contato com alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio Resolução aprovada por unanimidade na Dicol foi publicada nesta quarta-feira (22/5). Prazo para adequação às novas normas será de 12 meses. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Reunião discute critérios para rotulagem nutricional Anvisa apresenta a diversos segmentos da sociedade a segunda etapa da proposta de novas regras sobre o tema. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Envie sugestões sobre rotulagem de alimentos até 9/12 Prazo termina na segunda-feira (9/12). Propostas da Anvisa tratam de novidades para ajudar os consumidores na hora da escolha de alimentos embalados e requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Consulta pública: produtos para doenças metabólicas Medida representa um avanço na regulamentação por propor regras específicas para garantir a qualidade e a segurança de produtos para dietas restritivas. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Participe das consultas sobre fórmulas dietoterápicas Objetivo é estabelecer regras específicas para produtos destinados aos portadores de doenças metabólicas. Medida representa avanço na regulamentação sobre o tema. |
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