Voltar

Lotes de queijos são proibidos por conter bactéria

Contaminação

Lotes de queijos são proibidos por conter bactéria

Três lotes dos produtos continham bactéria capaz de provocar infecções no sistema nervoso central.
Por: Ascom/Anvisa
Publicado: 28/12/2017 17:33
Última Modificação: 29/12/2017 10:58

A Anvisa proibiu a distribuição e a comercialização de três lotes de queijos da marca Friolack. Os lotes estavam contaminados pela bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose e infecções no sistema nervoso central, entre outros problemas. 

O lote 290 do Queijo Prato Lanche – Fatiado e Interfolhado, o lote 303 do Queijo Mussarela Fatiado e o lote 312 do Queijo Coalho passaram pela proibição da Agência. Todos eles são da marca Friolack, fabricados pela empresa Laticínios Fariolack Ltda – ME. A tabela abaixo detalha os lotes e as datas de fabricação e validade. 

Produto 

Lote 

Data de Fabricação - Validade 

Queijo Prato Lanche Fatiado e Interfolhado 

290 

11/11/2017 - 09/02/2018 

Queijo Mussarela Fatiado 

303 

30/10/2017 - 28/01/2018 

Queijo Coalho 

312 

06/11/2017 - 04/02/2018 

 

Esta medida está na Resolução – RE n° 3414, publicada no Diário Oficial da União. 

 

Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial e Facebook @AnvisaOficial