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Saneantes na Indústria de Alimentos

 

Como devem ser armazenados os produtos saneantes ou potencialmente tóxicos em indústrias e estabelecimentos comerciais de alimentos?

 

 

Os produtos saneantes ou potencialmente tóxicos devem ser guardados em local adequado e separados dos produtos alimentícios, a fim de evitar contaminação.

 

 

As condições de armazenamento desses produtos estão regulamentadas pela Portaria SNVS nº29, de 30 de março de 1981 e Portaria SVS/MS nº 326, de 30 de julho de 1997 Informações sobre produtos saneantes podem ser adquiridas na Gerência-Geral de Saneantes .
Informações sobre produtos potencialmente tóxicos podem ser adquiridas na Gerência-Geral de Toxicologia.
Além disso, é oportuno consultar os serviços de vigilância sanitária dos estados, municípios e do Distrito Federal, uma vez que, de acordo com a Lei nº8.080, de 19 de setembro de 1990 , cabe aos estados e ao Distrito Federal estabelecer normas, em caráter suplementar, e aos municípios normatizar complementarmente as ações e serviços públicos de saúde no seu âmbito de atuação.