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Evento discute ingredientes alimentares

Regulação

Evento discute ingredientes alimentares

Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e do setor produtivo de alimentos.
Por: Ascom/Anvisa
Publicado: 18/04/2019 23:12
Última Modificação: 19/06/2019 16:26

A Gerência Geral de Alimentos da Anvisa realizou, nesta quinta-feira (18/4), uma reunião para discutir os critérios para definição de especificações de ingredientes alimentares que não estejam estabelecidas em referências reconhecidas pela Agência. 

A discussão faz parte das ações de implementação do marco normativo de suplementos alimentares, publicado pela Anvisa em julho de 2018.

O Coordenador da Farmacopeia Brasileira, Arthur Lopes, participou da reunião e apresentou as competências da Agência na revisão e na atualização periódica da Farmacopeia. Em seguida, houve a participação da US Pharmacopeia, que esclareceu sobre o processo de desenvolvimento de monografias pela entidade americana.

“As especificações possuem a finalidade de padronização e identificação inequívoca do material, sendo requisitos fundamentais a pureza, a variabilidade e a validação de métodos de análise dos ingredientes alimentares”, explicou Lígia Schreiner, gerente de Avaliação de Risco e Eficácia. 

Os participantes terão a oportunidade de apresentar suas considerações ao documento orientador elaborado pela GGALI, o qual posteriormente comporá um Guia sobre as práticas recomendadas.

 

Confira as apresentações do evento

Documento orientador

Apresentação 1

Apresentação 2

Apresentação 3

Apresentação 4