Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Reunião discute normas para rotulagem nutricional Anvisa apresenta a diversos segmentos estágio atual da elaboração da proposta de novas regras sobre o tema. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Autorizado uso de aditivos e coadjuvantes de tecnologia Medida inclui extensões de uso de aditivos alimentares autorizados para uso em tequila, em função da promulgação de acordo entre Brasil e México. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Alimentos: suspensas publicações de indeferimentos As publicações de indeferimentos de petições de alimentos serão suspensas por 21 dias para não prejudicar empresas, uma vez que muitas delas entram em férias coletivas neste período. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Alimentos: resultados de 2018 e prioridades para 2019 Em reunião com o setor regulado, a Gerência Geral de Alimentos apresentou seu relatório de gestão e um vídeo com os principais resultados alcançados. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Publicado guia para bancos de alimentos Guia é uma iniciativa conjunta da Anvisa e do Ministério da Cidadania. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Área de Alimentos registra avanços em 2019 Neste ano foram constatados números recordes em todas as etapas dos processos regulatórios. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio Resolução aprovada por unanimidade na Dicol foi publicada nesta quarta-feira (22/5). Prazo para adequação às novas normas será de 12 meses. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Envie sugestões sobre rotulagem de alimentos até 9/12 Prazo termina na segunda-feira (9/12). Propostas da Anvisa tratam de novidades para ajudar os consumidores na hora da escolha de alimentos embalados e requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Reunião discute critérios para rotulagem nutricional Anvisa apresenta a diversos segmentos da sociedade a segunda etapa da proposta de novas regras sobre o tema. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Agência discute proposta de guia para avaliação de probióticos A minuta do documento será apresentada em reunião nesta quinta-feira (31/1), em Brasília. Guia deve orientar empresas na elaboração de dossiê técnico-científico. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Evento discute ingredientes alimentares Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e do setor produtivo de alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Certidão de venda livre: novo modelo já está em vigor A mudança padroniza o documento e direciona a emissão para os órgãos competentes. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Reunião discute critérios microbiológicos em alimentos Durante a reunião, que terá transmissão ao vivo pela internet, será apresentado o Relatório de Consolidação da análise das contribuições feitas ao texto proposto pela Anvisa durante o processo de consulta pública sobre o tema. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Prorrogadas consultas sobre rotulagem de alimentos Com a prorrogação, o prazo para o envio de contribuições vai até 9/12/2019. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Publicada norma sobre gordura trans em alimentos Medida prevê desde limites para a presença de gorduras trans industriais em alimentos até o banimento do uso de gordura parcialmente hidrogenada até 2023. Ação será implementada de forma gradativa. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa e as medidas de segurança alimentar No Dia Nacional da Alergia, vamos falar das normas e medidas permanentes para assegurar que o consumidor tenha rótulos nos alimentos alertando para os alérgenos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Saiba mais sobre nutrição enteral e fórmulas infantis Novos documentos orientativos sobre os regulamentos dessas categorias de alimentos podem ser consultados no portal da Anvisa. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Copa América: planejadas ações de vigilância sanitária EVENTOS DE MASSA Copa América: planejadas ações de vigilância sanitária Por: Ascom/Anvisa Publicado: 14/03/2019 17:23 Última Modificação: 19/03/2019 11:37 Tweet Na última quarta-feira (13/3), foi realizada uma reunião na sede da Anvisa para definir o plano de ação da vigilância sanitária de alimentos e serviços de saúde para a Copa América 2019. A reunião contou com representantes da própria Agência, dos órgãos de vigilância sanitária dos estados e municípios que sediarão a Copa América e do Comitê Organizador local. Ao traçar um plano de ação, a Anvisa tem como objetivo diminuir o risco de produtos e serviços oferecidos durante a competição. Os eventos de massa, como a Copa América, possuem risco aumentado para transmissão de doenças infecciosas e de surtos, sendo necessárias ações governamentais para identificar, monitorar e dar uma rápida resposta diante de quaisquer intercorrências com impacto na saúde da população. Por se tratar de um evento de massa internacional, realizado em diversos estados brasileiros, a Anvisa trabalhará de forma coordenada com os órgãos de vigilância sanitária locais durante o planejamento e também durante a realização da Copa América. Dentre as ações planejadas, está a inspeção prévia dos serviços de alimentação, como restaurantes, lanchonetes e bufês, entre outros, e dos serviços de saúde que atuarão no evento. Além disso, destaca-se o apoio na capacitação de manipuladores de alimentos nas cidades que receberão os jogos da Copa América 2019. Copa América A Copa América de futebol será realizada no Brasil, no período de 14 de junho a 7 de julho, em cinco cidades-sede: São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte e Salvador. Além dos dez países sul-americanos membros da Confederação Sul-Americana de Futebol – Conmebol (Brasil, Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela), outros dois membros da Confederação Asiática de Futebol (AFC), Japão e Catar, participarão do torneio como convidados. Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial e Facebook @AnvisaOficial Encontrou alguma informação errada ou desatualizada? Clique aqui |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Aberto edital sobre contaminantes em alimentos Informações obtidas serão relevantes para a construção de padrões mais adequados ao contexto brasileiro. |
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