Web Content Article Alimentos e ingredientes alergênicos estão em discussão A Diretoria Colegiada da Anvisa decidiu discutir a regulamentação da obrigatoriedade de declaração de alimentos alergênicos na rotulagem dos produtos. A iniciativa atende demandas da sociedade recebidas pela Agência. A rotulagem de alimentos em geral é um tema discutido no âmbito do Mercosul. Porém, visto não haver, em curto prazo, previsão de término em suas discussões, a Diretoria deliberou pela sua regulamentação unilateralmente, visando proteger a saúde e a segurança do consumidor. |
Web Content Article Anvisa promove 10ª Reunião da Vigilância Sanitária de Alimentos A Anvisa promoveu, nos dias 24 e 25 de novembro, a 10ª Reunião da Vigilância Sanitária de Alimentos. No evento, que aconteceu na capital do Rio de Janeiro, foram discutidos temas importantes como o Projeto sobre Comunicação de Risco em Alimentos; Nova edição do Guia Alimentar para a População Brasileira; Guia de Boas Práticas Nutricionais para Restaurantes Coletivos e o Monitoramento da Portaria nº 2801/2012, que institui incentivo financeiro aos Laboratórios Centrais de Saúde Pública (Lacen) para as ações de alimentos. |
Web Content Article Anvisa oferece vagas em evento sobre enzimas na fabricação de alimentos A Anvisa disponibilizará 50 vagas ao público externo para o workshop sobre enzimas na fabricação de alimentos, que será realizado em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes (Abiam) no próximo dia 7 de julho, a partir das 8h30, no auditório da sede da Anvisa, em Brasília. |
Web Content Article Seminário debate segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos A segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos serão tema de discussão no dia 21 de agosto, das 10h às 17h, no auditório da Anvisa, em Brasília. Estão disponíveis 65 vagas para a participação de servidores da Anvisa, do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, setor regulado e academia. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Curso on line de manipulação de alimentos já está disponível A Anvisa disponibilizou, na quarta-feira (18/06), uma página dedicada ao curso de boas práticas de manipulação em serviços de alimentação. O curso tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre requisitos na categorização dos alimentos, reduzindo assim as doenças associados ao consumo. |
Web Content Article Dicol debate norma sobre alimentos alergênicos A Diretoria Colegiada (Dicol) da Anvisa vai discutir, nesta quarta-feira (24/6), a proposta de resolução sobre requisitos de rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. |
Web Content Article Anvisa atualiza normas para alimentação em eventos de grande porte no país A Anvisa aprovou duas atualizações das normas sanitárias para a realização de grandes eventos no país. A primeira regra trata da prestação de serviço de alimentação voltados ao publico de eventos de massa que envolvam um público diário de mais de mil pessoas. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa participa de evento sobre segurança de alimentos Agência aborda a experiência sul-americana em evento on-line sobre o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Inspetores de alimentos são capacitados em Boas Práticas Curso marca o início dos trabalhos para padronização das inspeções pelas Vigilâncias Sanitárias locais. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Anvisa promove seminário sobre probióticos Evento tratará do cenário mundial da regulação e das divergências para o enquadramento desses produtos nas categorias de medicamentos e alimentos. |
|