Artigo de Conteúdo Web Entenda a regulação da lactose: assista ao vídeo! A Gerente-Geral de Alimentos, Thalita Antony de Souza Lima, fala sobre requisitos para a declaração obrigatória de lactose nos rótulos dos alimentos |
Artigo de Conteúdo Web Produtos de Origem Animal Como obter informações sobre os produtos alimentícios de origem animal? A regulamentação, o registro e a inspeção dos estabelecimentos produtores dos alimentos de origem animal são de... |
Artigo de Conteúdo Web Rotulagem Geral A quais produtos se aplica a Resolução RDC n. 259/2002? Esta resolução se aplica a todo alimento embalado na ausência do cliente e pronto para oferta ao consumidor. Entende-se por consumidor,... |
Artigo de Conteúdo Web Rotulagem Nutricional Quais são os alimentos que devem se adequar à rotulagem nutricional obrigatória? Os alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para serem oferecidos aos... |
Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 8, de 30 de dezembro de 2003 Nova tabela de material de embalagem em contato com os alimentos. |
Artigo de Conteúdo Web Doenças Transmitidas por Alimentos Onde obter os dados de surto de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) no Brasil? A Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde é o órgão federal responsável pela investigação... |
Artigo de Conteúdo Web Água, Vapor e Gelo Como deve ser a qualidade da água, do vapor e do gelo utilizados na indústria de alimentos? A legislação federal estabelece que na manipulação de alimentos somente deve ser utilizada água... |
Artigo de Conteúdo Web Vigilância da Qualidade da Água Qual é o órgão responsável por esclarecer dúvidas a respeito da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade? O controle e vigilância da qualidade da água para consumo... |
Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 61, de de Agosto de 2014 Teor de sódio em alimentos processados |
Artigo de Conteúdo Web Sal Por que a iodação do sal é obrigatória no Brasil? Em atendimento à Política Nacional de Alimentação e Nutrição, o sal é o alimento selecionado pelo Ministério da Saúde para suplementar iodo à... |
Artigo de Conteúdo Web Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) Como obter informações sobre o Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos? O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento que deve retratar a realidade de empresa, sendo,... |
Artigo de Conteúdo Web Conservação de Alimentos Como devem ser conservados e armazenados os alimentos? Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Os recipientes e embalagens... |
Artigo de Conteúdo Web Legislação sobre Transporte de Alimentos Quais são as legislações sanitárias que regulamentam o transporte de alimentos? O transporte de alimentos industrializados está regulamentado pelas seguintes legislações federais: Portaria... |
Artigo de Conteúdo Web Isenção de registro na área de alimentos Perguntas Frequentes sobre RDC N.º 27/2010 – Isenção de Registro na Área de Alimentos 1) Como ficarão os processos de solicitação de registro sanitário e demais petições que estão em andamento nas... |
Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 54, de julho de 2013 Teor de sódio em alimentos processados. |
Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 39, de 7 de janeiro de 2009 Esclarecimentos sobre o uso não autorizado de Bromatos de Sódio e de Potássio em alimentos. |
Artigo de Conteúdo Web Serviços de Alimentação O que levou a ANVISA elaborar a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04? Embora existam códigos sanitários municipais e estaduais para a fiscalização dos alimentos expostos à venda e comercializados... |
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Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 50, de 2012 Teor de sódio em alimentos processados. |
Artigo de Conteúdo Web Informe Técnico nº 69, de 2015 Teor de sódio em alimentos processados. |
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