Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Rotulagem Geral A quais produtos se aplica a Resolução RDC n. 259/2002? Esta resolução se aplica a todo alimento embalado na ausência do cliente e pronto para oferta ao consumidor. Entende-se por consumidor,... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Rotulagem Nutricional Quais são os alimentos que devem se adequar à rotulagem nutricional obrigatória? Os alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para serem oferecidos aos... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 8, de 30 de dezembro de 2003 Nova tabela de material de embalagem em contato com os alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Doenças Transmitidas por Alimentos Onde obter os dados de surto de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) no Brasil? A Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde é o órgão federal responsável pela investigação... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Água, Vapor e Gelo Como deve ser a qualidade da água, do vapor e do gelo utilizados na indústria de alimentos? A legislação federal estabelece que na manipulação de alimentos somente deve ser utilizada água... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Vigilância da Qualidade da Água Qual é o órgão responsável por esclarecer dúvidas a respeito da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade? O controle e vigilância da qualidade da água para consumo... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 61, de de Agosto de 2014 Teor de sódio em alimentos processados |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Sal Por que a iodação do sal é obrigatória no Brasil? Em atendimento à Política Nacional de Alimentação e Nutrição, o sal é o alimento selecionado pelo Ministério da Saúde para suplementar iodo à... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) Como obter informações sobre o Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos? O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento que deve retratar a realidade de empresa, sendo,... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Conservação de Alimentos Como devem ser conservados e armazenados os alimentos? Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Os recipientes e embalagens... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Legislação sobre Transporte de Alimentos Quais são as legislações sanitárias que regulamentam o transporte de alimentos? O transporte de alimentos industrializados está regulamentado pelas seguintes legislações federais: Portaria... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Isenção de registro na área de alimentos Perguntas Frequentes sobre RDC N.º 27/2010 – Isenção de Registro na Área de Alimentos 1) Como ficarão os processos de solicitação de registro sanitário e demais petições que estão em andamento nas... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 54, de julho de 2013 Teor de sódio em alimentos processados. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 39, de 7 de janeiro de 2009 Esclarecimentos sobre o uso não autorizado de Bromatos de Sódio e de Potássio em alimentos. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Serviços de Alimentação O que levou a ANVISA elaborar a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04? Embora existam códigos sanitários municipais e estaduais para a fiscalização dos alimentos expostos à venda e comercializados... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Serviços de alimentação O que levou a ANVISA elaborar a Resolução-RDC ANVISA nº 216/04? Embora existam códigos sanitários municipais e estaduais para a fiscalização dos alimentos expostos à venda e comercializados em... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 50, de 2012 Teor de sódio em alimentos processados. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Informe Técnico nº 69, de 2015 Teor de sódio em alimentos processados. |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Saneantes na Indústria de Alimentos Como devem ser armazenados os produtos saneantes ou potencialmente tóxicos em indústrias e estabelecimentos comerciais de alimentos? Os produtos saneantes ou potencialmente tóxicos devem ser... |
Web Content Article This result comes from the Portuguese version of this content. Acrilamida O que é acrilamida? A acrilamida é uma substância química usada na produção de poliacrilamida, a qual é empregada no tratamento de água potável e águas de reuso para remover partículas e outras... |
|